Bonjour,
Les anguillules du vinaigre s'elevent en milieu acide c'est un elevage sans soucie qui ne risque rien, s'il est oublier pendant des semaines au fond de la cave.
Elles ont l'avantage d'être plus fine que les nauplies d'artemias ce qui permet de nourrir des alevins de tres petites tailles.
Les anguillules peuvent survivrent en eau douces, mais ne se reproduiront pas.
Leur culture:
Il suffit d'un bocal (cornichon) ou l'on perce 3 petit trou dans le couvercle.
Les anguillules s'elevent dans un melange compose de 50% de vinaigre de cidre non pasterise et 50% d'eau et des morceaux de pomme.
Introduire la souche d'anguillules, rajouter les morceau de pommes lorsqu'elles ont tous consommer. Lorsque le milieu devient trop epais et jaune paille, il faudra faire un repiquage.
La recolte:
Verser un peu d'anguillules au fond d'une éprouvette, mettre dessus du perlon (ouate synthetique) ajouter de l'eau douce au dessus du perlon, les anguillules vont remonter vers la surface pour respirer, les prelever a l'aide d'une pipette.
Je vends une souche d'environ 40ml pour 3€
Envoie par la poste (sous enveloppe a bulle) pour 1€70 une souche.
Frais de port degressif a partir de 2 souches.
J'ai aussi de disponible des souches de daphnie magna et pulex, anguillules du vinaigres, paramecie, microvers, grindal, enchytree, collemboles, brachionus plicatilis (eau salee), phytoplancton pour l'elevage des artemias eau salee (Dunaleilla Salina et Nannochloropsis Occulata) phytoplancton (ou eau verte) pour elevage des daphnies c'est de la chlorella.
Toutes mes souches sont a 3€ l'une.
Contactez moi pour plus de renseigement, merci.
A bientot
Fibulle